Berufliche Aspirationen von Jugendlichen mit und ohne Migrationshintergrund - Wicht, Alexandra [Verfasser]; Siembab, Matthias [Verfasser]; Ludwig-Mayerhofer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2017)
"Bildungs- und Berufsaspirationen von Einheimischen und von Jugendlichen mit Migrationshintergrund unterscheiden sich deutlich. Wie aber lassen sich diese Unterschiede erklären? Während etablierte Erklärungsansätze auf Individuen und ihre Familien abstellen, wird im Beitrag anhand von Daten des Nationalen Bildungspanels aufgezeigt, dass darüber hinaus auch die Schulform und die Schulkultur bzw. die Zusammensetzung der Schulklasse eine wichtige Rolle spielen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Jugendlicher; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Bildungsaspirationen; Herkunftsland