Probleme der berufsbildenden Schulen in Sachsen-Anhalt : das WuE- Interview mit dem Minister - Harms, Gerd [Verfasser] (My University, 1999)
Als Schwerpunkte seiner Arbeit für die beruflichen Schulen in Sachsen-Anhalt nennt der Kultusminister in diesem Interview die Verbesserung der Unterrichtsversorgung, die Fortführung des Berufsschulbauprogramms mit den entsprechenden Berufsbildungszentren, die Umsetzung des Sonderprogramms "Berufsfachschule in Kooperation mit der Wirtschaft" und die Bereitstellung von zusätzlichem Lehrpersonal. Um eine Anpassung an die neuen Ausbildungsberufe und neue Formen der Lernorganisation zu erreichen, werden zusätzlich eine intensivere Ausbildung des Berufsschullehrernachwuchses sowie eine qualifizierte fachliche und methodische Forbildung angestrebt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Personalbedarf; Sachsen-Anhalt