Neue Ausbildungsplätze schaffen - Ausbildungsreife verbessern - den Ausbildungspakt fortentwickeln : Gemeinsame Erklärung der Partner des Ausbildungspaktes zur Sitzung des Lenkungsausschusses am 14. Juli 2006 - (:unkn) unknown (My University, 2006)
"In der gemeinsamen Erklärung betonen die Paktpartner, dass die Wirtschaft ihre Verantwortung im dualen System der betrieblichen Berufsausbildung ernst nehme. Die Zielmarke von 30000 neuen Ausbildungsplätzen bis zum Jahresende (2006) hätten die IHKs und die Handwerkskammern mit zusammen 25700 eingeworbenen Lehrstellen bereits jetzt zu einem großen Teil erreicht. Um die dennoch hohe Zahl noch unvermittelter Bewerber zu senken, werden die Paktpartner ihr Engagement in sechs Handlungsfeldern verstärken: Verbesserung der Ausbildungsreife; Fortführung und Verbesserung der Einstiegsqualifizierung; Erweitertes Ausbildungsangebot; Verringerung des Ausbildungsaufwandes und der Kosten; Förderprogramme; Verbesserung der rechtlichen Rahmenbedingungen." (Hrsg.)
Ausbildungspakt 2006. Bilanz
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungspakt; Ausbildungsplatzförderung; Ausbildungsplatzangebot; Betriebliche Berufsausbildung; Einstiegsqualifizierung; Ausbildungseignung; Berufsbildungsstatistik; Quantitative Angaben