Erfahrungen mit der Portfolioarbeit in Studienseminaren - Jahncke, Heike [Verfasser]; Slopinski, Andreas [Verfasser]; Hüsing, Femke [Verfasser] (My University, 2015)
"In aktuellen Diskussionen zur Beförderung professioneller Handlungskompetenz von Lehrerinnen und Lehrern tritt die Portfoliomethode zunehmend in den Vordergrund. Der Beitrag thematisiert im Rahmen einer bundesweiten Untersuchung den Einsatz der Portfoliomethode im Vorbereitungsdienst für das berufsbildende Lehramt sowie seine Bewertung durch die Referendare." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; P 3.2.3 Lehrer; Portfolio; Studienseminar; Lehrerbildung; Berufsschullehrer