Berufliche Fortbildung in Fachschulen : Durchlässig in das Hochschulsystem - Pascoe, Clarissa [Verfasser]; Müller, Mattia Lisa [Verfasser]; Frenz, Martin [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Beitrag wird der Frage nach der Gestaltung der Übergangsmöglichkeiten vom System beruflicher Bildung nachgegangen, speziell von der Fachschule für Technik in affine Studienprogramme des Hochschulsystems. Dafür wird zunächst die aktuelle rechtliche Situation beschrieben, bevor drei empirische Studien zur Durchlässigkeit die Perspektive der Fachschulen sowie die Sicht von Studierenden mit dem Abschluss staatlich geprüfter Techniker/staatlich geprüfte Technikerin aufgreifen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Technikerschule; Fortbildung; Studium; Nicht traditionell Studierender; Durchlässigkeit im Bildungssystem