Kultur als zentrale Determinante im Übergang Schule – Beruf? : Erfahrungen, Erwartungen, Aktivitäten und Einstellungen türkeistämmiger Eltern von Jugendlichen mit sonderpädagogischem Förderbedarf - Köse, Burcu [Verfasser]; Thomas, Joachim [Verfasser]; Weißmann, Regina [Verfasser] (My University, 2025)
Der Beitrag widmet sich der Perspektive türkeistämmiger Eltern eines Kindes mit geistiger Behinderung auf den Übergang von der Schule in den Beruf. Die Ergebnisse der N = 14 Interviews werden vor dem Hintergrund der Kulturdimensionen Machtdistanz und Individualismus / Kollektivismus diskutiert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Jugendlicher mit Behinderung; Berufseinmündung; Türke; Eltern; Einflussfaktor; Erwartung; Kulturelle Faktoren