Politische Bildung in der Sekundarstufe I und in der Berufsschule im Bundesländervergleich 2020 - Gökbudat, Mahir [Verfasser] (My University, 2021)
„Seit 2018 vergleicht das Ranking der Politischen Bildung jährlich, wie viel politische Bildung Schüler*innen der Sekundarstufe I in allen Bundesländern erhalten. Indem es die Stundentafeln der Bundesländer auswertet und die Wochenstundenzahl der Leitfächer der politischen Bildung vergleicht, schafft das Ranking Transparenz über politische Entscheidungen und deren Erfolg im Feld der politischen Bildung in der Schule. Der Beitrag bietet einen Einblick in die zentralen Ergebnisse des diesjährigen bundesweiten Ländervergleichs.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; 370; Sekundarstufe I; Berufsschule; politische Bildung; Bundesländer