Blended-Learning in der Fachschule - Einsatz einer Lernplattform im Unterricht - Schleifer, Hans-Jörg [Verfasser]; Strunk, Holger [Verfasser] (My University, 2006)
Seit über einem Jahr ist die Lernplattform OLAT (online learning and training) im Unterricht an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau (LVG) Heidelberg im Einsatz. Ursprünglich konzipiert für die Kurzzeitklasse ist sie nun zum Dreh- und Angelpunkt des gesamten Unterrichts geworden. Sie lässt sich auch aus dem (Präsenz-)Unterricht in der einjährigen Fachschule nicht mehr wegdenken. In diesem Artikel geht es um Voraussetzungen und Möglichkeiten eine Lernplattform im Unterricht einzusetzen. Nicht nur, dass für Lehrer und Fachschüler die Organisation des Unterrichts einfacher wurde, auch die ehemaligen Schüler fordern weiterhin Zugang zur Lernplattform, um - wie sie sagen - "auf dem Laufenden zu bleiben". (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Blended learning; Lernplattform; Fachschule; Agrarberuf