Beratung im Fernlernen - Ergebnisse einer Onlinebefragung - Fogolin, Angela [Verfasser] (My University, 2011)
Im Kontext des lebensbegleitenden Lernens gewinnen sowohl Bildungsberatung als auch Fernlernen zunehmend an Bedeutung. Um Erkenntnisse dazu zu gewinnen, auf welcher (Beratungs-)Basis Auswahlentscheidungen im Vorfeld der Belegung eines Fernlehrgangs bzw. Fernstudiums zustande kommen, führte das Bundesinstitut für Berufsbildung 2009 eine Onlinebefragung von Interessierten und Teilnehmenden an entsprechenden Bildungsangeboten durch. Im Beitrag werden ausgewählte Befragungsergebnisse vorgestellt und diskutiert. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; T 3.4 Befragung; Fernunterricht; Fernstudium; Bildungsberatung; Befragung; Quantitative Angaben