Papiertechnologe/ Papiertechnologin : Erläuterungen und Praxishilfen zur staatlich anerkannten Ausbildungsordnung - Krämer, Heike [Herausgeber]; Schamel, Carl [Herausgeber]; Gerstner, Jürgen [Mitarbeiter]; Grundig, Stefan [Mitarbeiter]; Hetz, Franz [Mitarbeiter]; Horn, Jürgen [Mitarbeiter]; Müller, Thomas [Mitarbeiter]; Schmid, Petra [Mitarbeiter]; Vollmer, Gerhard [Mitarbeiter] (BW Bildung und Wissen, 2006)
Am 1. August 2005 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Papiertechnologen in Kraft. Der Ausbildungsberuf Papiertechnologe löst den bisherigen Papiermacher ab. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung und zum Ausbildungsrahmenplan sowie Hinweise zur Ausbildungsplanung und den Prüfungen. (BIBB)
Keywords: S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; L 1.2.2 Betriebliche Ausbildungsorganisation; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; Papiertechnologe; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung