Lernen als Subjektperspektive - Trumann, Jana [Verfasser] (My University, 2012)
"Ausgehend von einer Kritik an der zunehmenden Ökonomisierung von Lernen, will der Beitrag von Dr. Jana Trumann die Möglichkeit einer Subjektperspektive auf Lernen aufzeigen und damit einen Perspektivwechsel in der Betrachtung von Bildungsprozessen vorschlagen. Eine eigene empirische Studie zum Lernen in Initiativen konnte aufzeigen, dass die Begründung von Lernen aus Perspektive des Einzelnen 'gar nicht so abwegig' ist und wichtige Impulse für gesellschaftliche Transformationsprozesse bieten kann." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Lernen; Lebenslanges Lernen; Subjektorientierung