Multimediale und telemediale Lernumgebungen : Konzeption und Entwicklung - Kerres, Michael [Verfasser] (Oldenbourg, 1998)
In diesem als Lehrbuch angelegten Buch werden aktuelle Ergebnisse der mediendidaktischen Forschung dargestellt. Es wendet sich besonders an Studenten der Medieninformatik und - pädagogik und beschäftigt sich mit gestaltungsorientierter Mediendidaktik, lerntheoretischen Ansätzen der Mediendidaktik und Konzeptionen multimedialer Lernangebote. Ausserdem geht es auf die Entwicklung multimedialer Lernangebote ein und enthält einen Leitfaden des Planungsmodells gestaltungsorientierter Mediendidaktik. (BIBB)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L Lehren & Lernen; L 4.1.2 Elektronische Medien; Computerunterstützter Unterricht; Informationstechnische Bildung; Medieneinsatz; Lerntheorie; Lerninhalt; Lernziel; Didaktik; Multimedia; Quantitative Angaben; 1986-1996