Berufliche Weiterbildung als Feld europäischer Förderpolitik : [Referat auf der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Erziehung, 1. Oktober 1999 in Bremen] - Grünewald, Uwe [Verfasser] (My University, 1999)
Das Referat ist in vier Abschnitte gegliedert. Zuerst wird Lebenslanges Lernen als Grundkonzept der EU für die Weiterbildung vorgestellt. Der zweite Abschnitt geht auf die finanzielle Förderkonzeption der EU bzw. auf den Grundsatz der Subsidiarität ein. Im weiteren werden die Teilnehmer- und Finanzierungsstrukturen der beruflichen Weiterbildung in Deutschland dargestellt. Abschliessend werden notwendige Voraussetzungen für ein national und europäisch förderfähiges Teilsystem "berufliche Weiterbildung" erläutert. (BIBB)
Referat auf der Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Erziehung. "Berufliche Weiterbildung und europäische Förderpolitik" 1.Okt. 1999 in Bremen.
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.2 Europa; I 2.1 Deutschland; S 4.1 Finanzierungsquellen; Berufliche Weiterbildung; Förderungsmaßnahme; Lebenslanges Lernen; Subsidiarität; Bildungsfinanzierung; Teilnehmerstruktur; Europäische Union