Berufliche Rehabilitation von Menschen mit Behinderungen : Einfluss auf Gesundheit und Erwerbsintegration - Reims, Nancy [Verfasser] (Bertelsmann, 2016)
"Mit ihrer Analyse unter Verwendung einer repräsentativen Panelbefragung trägt die Autorin maßgeblich dazu bei, eine Forschungslücke zu schließen. Sie gibt einen systematischen Überblick zu dem komplexen Thema der beruflichen Erst- und Wiedereingliederung von Rehabilitanden und den Problemstellungen seiner Untersuchung. Darüber hinaus bietet sie empirische Ergebnisse zu den Auswirkungen von beruflicher Rehabilitation auf Erwerbseintritt, Verbleib im Arbeitmarkt und die subjektive Gesundheit von Menschen mit Behinderungen." (Verlag, BIBB-Doku)
Titel der Disseration: Berufliche Rehabilitation in Deutschland und deren Einfluss auf die Arbeitsmarktintegration von Menschen mit Behinderungen
Text. teilw. dt., teilw. engl.
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Berufliche Rehabilitation; Menschen mit Behinderung; Berufliche Integration; Rehabilitand; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Verbleib; Berufliche Reintegration; Gesundheit