Von der Idee zur Umsetzung: der Beruf Gestalter/-in für immersive Medien - Krämer, Heike [Verfasser] (My University, 2025)
„Die Autorin geht der Frage nach, wie der Beruf Gestalter/-in für immersive Medien von den ersten Ideen bis zum Inkrafttreten einer eigenständigen Ausbildungsordnung entstanden ist. Kennzeichnend für diesen Prozess sind die Wechselwirkungen von Impulsen sowie Beiträgen aus der Praxis und der wissenschaftlichen Begleitung durch das BIBB. Er ist damit auch ein Beispiel dafür, wie sich die Praxis der Berufsbildung und die Berufsbildungsforschung in einem ko-kreativen Prozess gegenseitig beeinflussen und es gelingen kann, Impulse aus der Praxis aufzunehmen, wissenschaftlich zu untersuchen und schließlich in die Ausbildungspraxis zu übertragen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.6.1 Künstlerische Berufe; 370; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestalter für immersive Medien; Theorie-Praxis; Wissenschaftliche Begleitung