1blick - Leitfaden für Praktikantinnen : Gestaltung und Durchführung von Praktika im Handwerk - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Ein Praktikum vermittelt wertvolle Einblicke in das Berufsleben und macht die Ausbildungsentscheidung leichter. Der Leitfaden wendet sich an Mädchen; er informiert über die Ausbildungschancen im Handwerk, bietet Informationen zum Sinn von Praktika im allgemeinen und welche Vorteile sie bieten, gibt konkrete Hinweise zum Ablauf von Praktika bzw. zu relevanten rechtlichen Grundlagen und stellt die Arbeitsweise der Praktikumsdatenbank des Handwerks für Mädchen im Internet vor. In der Anlage finden sich Vorschläge zur Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch, für eine Praktikumszusage sowie einen Praktikumsvertrag. (BIBB2)
Einblick - Leitfaden für Praktikantinnen
Keywords: S 1.6.1 Praktika; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; L 5.1 Berufswahlberatung; P 1.3 Frauen; Betriebspraktikum; Handwerk; Berufswahlhilfe; Mädchen