Praktisches Sozialmanagement und seine Wechselwirkungen zur Ausbildung : empirische Evidenz für Österreich - Badelt, Christoph [Verfasser] (My University, 1993)
In dem Beitrag "geht es um die Diskussion folgender Aspekte der Sozialmanagementdebatte: (1) Inwieweit gibt es in der Realität der Sozialberufe eine Vermischung von wirtschaftlichen und sozialen Tätigkeitsinhalten; mit anderen Worten: Wie weit kommt 'Sozialmanagement' heute bereits praktisch vor? (2) Wer sind die typischen 'SozialmanagerInnen', insbesondere hinsichtlich Geschlecht, Lebensalter, Ausbildung, Arbeitsbereich? (3) Inwieweit findet die in der Realität zu beobachtende Verzahnung zwischen wirtschaftlichen und sozialen Tätigkeitsinhalten eine Entsprechung in der Ausbildung? Dabei soll sowohl die Grundausbildung als auch die Weiterbildung angesprochen werden." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 5 Organisationsentwicklung; Sozialer Dienst; Wirtschaftlichkeit; Sozialberuf; Tätigkeitsmerkmal; Sozialmanagement; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem; Organisationsentwicklung