Lernberatung für selbstgesteuertes Lernen : neue Aufgaben für Bildungsdienstleister - Geldermann, Brigitte [Verfasser]; Geldermann, Roland [Verfasser]; Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
"Mit der Abkehr von seminaristischen Weiterbildungskonzepten und der Hinwendung zu selbst gesteuertem Lernen gewinnt Lernberatung eine neue Qualität und stellt neue Herausforderungen an Bildungsdienstleister, Trainerinnen und Trainer. Lernberatung ist ein systematischer Austausch über den Lernprozess, der die Lernkompetenzen und Selbstmanagementkompetenzen der Lernenden aktiviert und unterstützt. Sowohl für die Beratung individueller Weiterbildungswilliger, die im Bildungszentrum oder zu Hause lernen als auch für die Beratung von betrieblichen Lerngruppen werden in diesem Leitfaden Empfehlungen gegeben und Arbeitshilfen vorgestellt." (Verlag)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 5 Beratung & Orientierung; Lernberatung; Selbstgesteuertes Lernen; Erwachsener; Erwerbstätiger; Erwachsenenbildung; Betriebliche Weiterbildung