The new Länder - a dynamic scientific region and workshop of innovation : achievements in the development of East Germany. An interim report by the BMBF - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Broschüre informiert über die Entwicklung auf dem Gebiet der ausseruniversitären Forschung, der Forschung und Entwicklung in der Industrie, des Hochschulwesens sowie der Berufsbildung in den neuen Bundesländern. Der Prozess der Restrukturierung ist nach fünf Jahren der deutschen Einheit vorangeschritten. In den verschiedenen Bereichen werden der erreichte Stand, gegenwärtige Probleme und zukünftige Aufgaben aufgezeigt. Im Anhang sind die finanziellen Fördermittel des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie ausgewiesen und ein umfangreiches Adressenverzeichnis von Forschungseinrichtungen in den neuen Bundesländern enthalten. (BIBB)
Keywords: S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1 Deutschland; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie; Forschungspolitik; Forschung und Entwicklung; Industrie; Hochschulsystem; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland