VR China: Neues Berufsbildungsgesetz tritt in Kraft - Wagner, Hans-Günter [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag informiert über die Kernpunkte des seit dem 1. September 1996 in Kraft getretenen neuen Berufsbildungsgesetzes. Mit dem Gesetz wird die Berufsbildung in China einheitlich geregelt, den einzelnen Provinzen und Städten werden jedoch weitgehende Freiräume gewährt. Betriebe und Institutionen erhalten das Recht, Berufsschulen und Berufsbildungseinrichtungen zu betreiben und Berufsbildungsmassnahmen durchzuführen. Die Betriebe sollen stärker als bisher bei der Berufsausbildung mitwirken, sowohl in bezug auf deren inhaltliche Gestaltung als auch bei der Übernahme der Kosten. (BIBB2)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungspolitik; China