Total normal : neue Arbeitszeiten im Pflegedienst - Dahlem, Hilmar [Herausgeber]; Dielmann, Gerd [Verfasser]; Jung, Kalle [Verfasser]; Kahlke, Gudrun [Verfasser]; Lindemeyer, Tuula [Verfasser]; Lorenz, Alfred L. [Verfasser]; Metz, Peter [Verfasser]; Müller, Birgit [Verfasser]; Priester, Klaus [Verfasser]; Lorenz, Alfred L. [Herausgeber] (Mabuse-Verl., 1993)
"In der Krankenpflege geht es so nicht weiter: Die Attraktivität des Berufs nimmt ab, die Berufszufriedenheit ist gering, die Qualität der Pflege lässt zu wünschen übrig. Konkrete Umgestaltungen sind nötig. Die Autorinnen und Autoren dieses Buches stellen Erfahrungen und Erkenntnisse aus neuen Arbeitszeitmodellen mit der Kernarbeitszeit und der Normalarbeitszeit vor." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Krankenpflegepersonal; Arbeitszeitgestaltung; Arbeitszeit; Modell; Pflegeberuf