Betriebliche Strategien und Instrumente für die Beschäftigung von Fachkräften mit Migrationshintergrund : Ergebnisse aus dem BIBB-Qualifizierungspanel 2020 - Gerhards, Christian [Verfasser]; Weis, Kathrin [Verfasser] (My University, 2022)
„Aus betrieblicher Sicht ist die Deckung des Fachkräftebedarfs einer der zentralen Gründe, Personen mit Migrationshintergrund zu beschäftigen. Doch welche betrieblichen Strategien und Instrumente sind förderlich, um diese Adressatengruppe gezielt anzusprechen und für das Unternehmen zu gewinnen? Dieser Frage geht der Beitrag mit Daten des BIBB-Betriebspanels zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung 2020 (BIBB-Qualifizierungspanel) nach und zeigt deren Relevanz in Verbindung mit weiteren betriebsstrukturellen Merkmalen auf.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; P 1.5 Migranten; 370; Betrieb; Personalgewinnung; Migrant; Bewerberauswahl; BIBB-Qualifizierungspanel; Betriebspanel