Zum Symbolgehalt neokonservativer Weiterbildungspropaganda - Büchter, Karin [Verfasser] (My University, 1997)
In den letzten Jahrzehnten geriet die betriebliche Weiterbildung zu einem ahistorischen, unpolitischen Sachzwang. Gleichzeitig fördert die empirische Weiterbildungsforschung Ergebnisse zutage, die das paradoxe Verhältnis zwischen Weiterbildungsproklamationen und Weiterbildungsrealitäten bestätigen. Diese Diskrepanz bietet der Verfasserin Anlass, nach historisch-politischen Hintergründen der Weiterbildungsforderungen zu fragen. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Bildungsforschung; Nationale Identität; Betriebliche Weiterbildung; Theorie