Anlass und Entstehung der KAW - Vulpius, Axel [Verfasser] (My University, 1995)
Der Aufsatz stellt die bildungspolitische Konzeption der Ende 1987 von der Bundesregierung initiierten "Konzertierte(n) Aktion Weiterbildung" (KAW) dar. Dabei spielten Praxisorientierung und Umsetzungsmöglichkeiten eine herausragende Rolle, zwischen Verwaltungsbehörden und fördernden Einrichtungen sollte die Zusammenarbeit verstärkt werden. Als Beispiele werden verbesserte Weiterbildungsangebote in der Bundeswehr und verbesserte Prüfungsbedingungen im Fernunterricht angeführt. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Bildungspolitik; Kooperation