Europäische Berufsberatungskonferenz in Nürnberg : ein weiterer Schritt auf dem Wege zu einer grenzübergreifenden Berufsberatung - Meyer-Haupt, Klaus [Verfasser]; Haupt, Klaus Meyer- [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag befasst sich mit den Folgen des europäischen Integrationsprozesses für die Arbeit der Berufsberatung. Dabei wird auf eine deutliche Erweiterung der Zielgruppen für eine "europäische Berufsberatung" hingewiesen. Daraus werden Konsequenzen für die Arbeit der Berufsberatung diskutiert. So wird im Rahmen der Berufsorientierung die Entwicklung von entsprechenden Medien, personalen Massnahmen (Qualifizierung von Fachkräften der Berufsberatung) und Selbstinformationseinrichtungen dargestellt. (IAB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; P 3.1 Beratungsdienstleister; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2 Europa; Berufsberatung; EDV-Anwendung; Berufsberater; EG-Binnenmarkt; Qualifizierung; Berufsproblem; Medieneinsatz; Berufsinformationszentrum; Europa