Berufliche Bildung und Migration: Kulturrassismus als Strukturelement - Kasatschenko, Tatjana [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Kulturbegriff und die Rede von kulturellen Differenzen sind weiterhin zentrale Aufhänger im Diskurs um Bildung und Migration. Die strukturelle Benachteiligung von Migrant_innen in Ausbildung und Beruf macht Rassismuskritik zu einer unabdingbaren Aufgabe allgemeiner und beruflicher Bildung." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.5 Migranten; Berufsbildung; Heterogenität; Diskriminierung; Migrant; Kulturelle Identität