Lehrerbildung für berufliche Schulen : Materialien und Ergebnisse der Leipziger Konferenz am 17. und 18. Februar 1992 zum Studium von Lehrern an beruflichen Schulen in den neuen Bundesländern : Konferenz zum Studium von Lehrern an beruflichen Schulen in den neuen Bundesländern (1992, Leipzig) - Bonz, Bernhard [Herausgeber] (Leuchtturm-Verlag, 1992)
Die Grundpositionen für das Studium von Lehrern für berufliche Schulen, das im Zuge des Einigungsprozesses eine Umstrukturierung bzw. einen Neuaufbau der Studiengänge erfahren hat, sollte auf einer Informationsveranstaltung und Koordinationskonferenz in Leipzig mit Vertretern von Ministerien, Studienseminaren und Verbänden noch einmal diskutiert werden. Ziel der Konferenz war, die Situation der Lehrerbildung für berufliche Schulen in den neuen Bundesländern zu analysieren. Ergänzt wurde diese Analyse durch zwei Hauptreferate von Bernard (Probleme der Lehrerbildung) und Lipsmeier (neue Studiengänge). Als Ergebnis wurde eine "Stellungnahme zur Gestaltung von Studiengängen für Lehrer und Lehrerinnen an beruflichen Schulen in den neuen Bundesländern" verabschiedet. Der vorliegende Band stellt die Ergebnisse und Diskussionsbeiträge der Veranstaltung vor. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Lehrer; Berufsschullehrer; Studiengang; Ostdeutschland