Dynamische Lernfelder versus archaischer Wirtschafts- und Sozialkunderahmenplan - Kochendörder, Jürgen [Verfasser] (My University, 2004)
"Seit der Einführung von Lernfeldern sind betriebswirtschaftliche und rechtskundliche Erfordernisse der gewerblichen Berufsausbildung in den berufsspezifischen Ausbildungsordnungen und Rahmenlehrplänen eindeutiger ausgewiesen als in dem berufsübergreifenden Wirtschafts- und Sozialkunderahmenlehrplan. Ausgehend vom historischen Kontext vergleicht der Beitrag die Lernziele und Lernfelder mit denen des Wirtschaftskunderahmenlehrplans und macht Vorschläge für dessen dringend notwendige Neukonzeption." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1.2.1 Rahmencurricula; Lernziel; Lernfeld; Lehrplan; Wirtschaftslehre; Sozialkunde; Gewerblich-technischer Beruf