Wissenserwerb und Wissensstrukturierung für nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk durch Concept Maps - Panschar, Meike [Verfasser]; Scholle, Sabine [Verfasser]; Slopinski, Andreas [Verfasser]; Kastrup, Julia [Verfasser]; Rebmann, Karin [Verfasser] (My University, 2021)
„Die Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung zielt darauf ab, die Bereitschaft und die Kompetenzen für nachhaltigkeitsorientiertes berufliches Handeln zu fördern. Bedingung dafür ist ein handlungswirksames Wissen. Der Beitrag beleuchtet vor diesem Hintergrund die Potenziale von Concept Maps zum Wissenserwerb und zur -strukturierung und in diesem Zuge Ergebnisse der Zusatzqualifikation für nachhaltiges Wirtschaften im Lebensmittelhandwerk „mach.werk“.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

“Vocational education and training for sustainable development aims to promote the readiness and competencies for sustainability-oriented professional action. A prerequisite for this is actionable knowledge. Against this background, the article highlights the potential of concept maps for knowledge acquisition and structuring and, in this context, the results of the additional qualification for sustainable management in the food trade “mach.werk”.” (authors’ abstract; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; 370; Berufsausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Zusatzqualifikation; Wissenserwerb; Nahrungs- und Genussmittelgewerbe