Maßnahmen der Berufsorientierung für besondere Zielgruppen : ein Interview mit den Geschäftsführenden der RE/init e. V. - Specht, Gerd [Interviewter]; Kartal, Jovana [Interviewter] (My University, 2025)
„Einen anderen, durch die langjährige Praxis erfahrungsgesättigten Blick auf Berufsorientierung und Berufsvorbereitung erhält man über die Arbeit eines renommierten regionalen Bildungsträgers. DENK-doch-MAL durfte ein intensives Gespräch mit Jovana Kartal und Gerd Specht vom Bildungsträger RE/init führen. Der Bildungsträger RE/init e. V. verfolgt das Ziel, in der Region Emscher-Lippe Menschen in „besonderen Lebenslagen“ zu unterstützen und mit ihnen eine persönliche sowie berufliche Perspektive zu entwickeln.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.5 Migranten; 370; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Junger Erwachsener; Benachteiligter Jugendlicher; Flüchtling