Konsens im Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit : Strukturreform der Ausbildung - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Arbeitsgruppe "Aus- und Weiterbildung" im Bündnis für Arbeit, Ausbildung und Wettbewerbsfähigkeit hat sich in ihren Herbst-Beratungen intensiv mit dem Thema der Strukturreform in der dualen Berufsausbildung befasst. Am 22. Oktober 1999 wurde ein gemeinsamer Beschluss gefasst, der die Eckwerte oder besser den Korridor für die Reformansätze aller Beteiligten definiert. Der vorliegende Beitrag dokumentiert den Beschluss, der den Reformansatz innerhalb des bestehenden Systems nachhaltig festschreibt und damit eine grundlegende Systemveränderung auf absehbare Zeit ausschliesst. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform