Wie Bürgergesellschaft sich bildet : Lernen in selbstorganisierten Gruppen als Konzept von Bürgerbildung - Schnetz, Diemut [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag berichtet über die neuen sozialen Bewegungen in der Bundesrepublik, die sich vor allem für politische Anliegen engagieren und auch als Bildungspotential eine treibende Kraft sind. Der Autor skizziert das Konzept der sich selbst regulierenden lernoffenen Arbeitsgruppen und spricht sich für ihre Berücksichtigung in der professionellen Weiterbildung aus. (BIBB)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.4 Sozialer Wandel; Erwachsenenbildung; Bürgerinitiative; Selbstorganisation; Politische Bildung; Selbsthilfe; Soziale Bewegung