Curriculare Entwicklungsarbeiten zwischen Lernfeld und Funktionsfeld - Ertl, Hubert [Verfasser]; Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (My University, 2006)
"In Deutschland werden Lehrpläne für berufliche Schulen zentral durch Lehrplankommissionen entwickelt und in Schulen dezentral umgesetzt. Es entstehen schulspezifische Lehrpläne, die jeweils didaktische und funktionale Anforderungen zusammenführen müssen. Hierfür ist ein diskursiver Arbeitsprozess in Lehrerarbeitsgruppen erforderlich. Der Beitrag thematisiert diese curriculare Entwicklungsarbeit anhand der deutschen Lernfeldcurricula und ergänzt die Überlegungen durch zwei Fallbeispiele aus dem Vereinigten Königreich und Schweden." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.3 Curriculumentwicklung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Curriculumentwicklung; Lehrplan; Lernfeld; Berufsschule; Bundesrepublik Deutschland