Wann haben Sie das letzte Mal Gewohntes auf den Prüfstand gestellt? - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser stützt sich in seinem Beitrag auf fünf Grundsätze für eine erfolgreiche Unternehmensführung, die von der Kreativitätsexpertin Prof. Dr. Ingeborg Nütten aufgestellt wurden, die in der täglichen Praxis in den Betrieben jedoch zu wenig angewendet werden : (1) Unternehmensgrundsätze sind gut - Checkpoints sind besser!, (2) Einsame Entscheidungen sind gut - gemeinsame Entscheidungen sind besser!, (3) Motivieren ist gut - Vermeidung von Demotivation ist besser!, (4) Fachwissen ist gut - Ideen sind besser!, (5) Kontrollen sind gut - Vertrauen ist besser! (BIBB)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Betriebsklima; Unternehmenserfolg; Unternehmenskultur