Technologies de l'information et de la communication : quelles logiques professionnelles? - Zune, Marc [Verfasser] (My University, 2003)
"Die mit den Informations- und Kommunikationstechnologien zusammenhängenden Berufe sind Träger verschiedener Berufsstrategien. Fünf Berufsstrategien lassen sich unterscheiden, die jedoch nicht alle neu sind. Sie bringen die unterschiedlichen Beziehungen zwischen den Berufsgruppen, den Organisationen und Arbeitsmärkten zum Ausdruck und wurden mit Hilfe einer Indikatoren-Analyse anhand von konkreten Fällen (Bio-Informatik, Multimedia, elektronische Veröffentlichung, Telebanking usw.) erstellt. Die Dynamik beruflicher Handlungslogiken, die bei Analysen auf sektorieller oder makroökonomischer Ebene normalerweise nicht zum Vorschein kommt, wird hier aufgedeckt. Schließlich werden die Auswirkungen und Anforderungen in Sachen Berufsbildungspolitik hinterfragt." (Autorenreferat)
Informations- und Kommunikationstechnologien : Träger neuer Berufsstrategien
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Informationstechnik; Auswirkung; Berufswandel; Berufsbildungspolitik; Tätigkeitswandel; Qualifikationsbedarf