Flugübungen für Ausbilder : selbstgesteuertes Lernen bei der Lufthansa - Stöckl, Markus [Verfasser]; Plassmeier, Nike [Verfasser]; Steinmann, Gudrun [Verfasser] (My University, 1999)
Zur Förderung selbstgesteuerten Lernens bei der Lufthansa wurden Ausbilder im Rahmen von Workshops mit dem Ansatz des selbstgesteuerten Lernens vertraut gemacht, führten in der sich anschliessenden Praxisphase selbst kleinere Projekte im Unternehmen durch und tauschten abschliessend ihre Erfahrungen unternehmensintern als auch -übergreifend aus. Ziel der Massnahme war es, die Teilnehmer in die Lage zu versetzen, erste Pilotprojekte zum selbstgesteuerten Lernen im Rahmen der Erstausbildung durchzuführen und dessen Integration in die Bildungsarbeit anzustossen. Der Beitrag beschreibt das Konzept der Massnahme. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; P 3.2.1 Ausbilder; Selbstgesteuertes Lernen; Ausbilder; LUFTHANSA