Berufsbildung 4.0 - Wirkung der Digitalisierung auf die Tätigkeiten der Industriekaufleute : Methodisches Vorgehen und Zwischenergebnisse - Jordanski, Gabriele [Verfasser] (My University, 2017)
"Eingebettet in die digitale Agenda startete in 2016 im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung das Projekt "Berufsbildung 4.0 - Fachkräftequalifikationen und Kompetenzen für die digitalisierte Arbeit von morgen", in dessen Rahmen unter anderem Wirkung der Digitalisierung auf die Tätigkeiten der Industriekaufleute untersucht wird. Ziel ist es, Handlungsempfehlungen für die Gestaltung von Aus- und Weiterbildung auf Umsetzungsebene und für die Weiterentwicklung systemischer Rahmenbedingungen zu erarbeiten. In diesem Artikel werden der Projektrahmen, das methodische Vorgehen und, eingebettet in die Ausgangslage der Industriekaufleute, erste Zwischenergebnisse dargestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; G 2.2.1 Technologisierung; Digitalisierung; Industriekaufmann; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsmerkmal