Apprentis et eleves des lycees professionnels : ou sont les emplois stables? - Affichard, Joelle [Verfasser]; Combes, Marie-Christine [Verfasser]; Grelet, Yvette [Verfasser] (My University, 1992)
Auf der Grundlage von Erhebungen, die zwischen 1979 und 1984 durchgeführt wurden, werden Berufseinmündung und betriebliche Integration von Absolventen einer betrieblichen Berufsausbildung und Absolventen des berufsbildenden Symposiums in Frankreich verglichen. Dabei spielen Betriebsgrösse und Wirtschaftszweigzugehörigkeit der Betriebe, in die die Absolventen eintreten, eine Rolle. Die "beste" Eingliederung, gemessen insbesondere am Kriterium Stabilität, gelingt für Absolventen einer Lehre in bestimmten Wirtschaftsbereichen und Unternehmen, die seit langer Zeit mit der betrieblichen Berufsausbildung verbunden sind. (IAB)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 1.6 Behinderte; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Berufseinmündung; Betriebliche Integration; Absolvent; Berufsfachschule; Vollzeitschule; Beschäftigungsentwicklung; Berufsverlauf; Betriebsgröße; Wirtschaftszweig; Frankreich