Berufliche Mobilität der Ausbildungsstellenbewerber: Möglichkeiten ihrer empirischen Erfassung und Vergleich mit der regionalen Mobilität - Krewerth, Andreas [Verfasser]; Eberhard, Verena [Verfasser] (My University, 2006)
Die Autoren beschäftigen sich mit der Frage, wie es um die berufliche Mobilität der Ausbildungsstellenbewerber bestellt ist. Wie viele Bewerber zogen bei ihrer Lehrstellensuche mehr als nur einen Beruf in Betracht, und wie viele Berufe waren es im Durchschnitt? Welche Umstände und personenbezogenen Merkmale begünstigen eine möglichst große berufliche Flexibilität? (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.3.3 Mobilität; T 3.4 Befragung; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbewerber; Berufliche Mobilität; Regionale Mobilität; Mobilitätsbereitschaft; Befragung