Neue Anforderungen an das Berufsfeld Hauswirtschaft aus berufspraktischer Perspektive - Albrecht, Margarete [Verfasser]; Stubakow, Petra [Verfasser] (My University, 2006)
Der Beitrag gibt Einblick in die praktische Umsetzung der veränderten Bedingungen hauswirtschaftlicher Berufsbildung sowie in die verschiedenen Ausbildungsstationen innerhalb des Berufsfeldes Hauswirtschaft. Dabei wird ein Bogen geschlagen von der Berufsvorbereitung über die unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten bis hin zur Weiterbildung zum Meister bzw. zur Meisterin. Die Ausführungen basieren insbesondere auf Erfahrungen im Berufsbildungswerk Bremen. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 2.5 Meister; Hauswirtschaftlicher Beruf; Hauswirtschafter; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Meisterprüfung