Ausbildungsstellenmarkt zwischen ungenutzten Ausbildungskapazitäten und steigendem Fachkräftebedarf : Kurzbericht zum BIBB-Ausbildungsmonitor I/2008 - Troltsch, Klaus [Verfasser]; Huber, Simon [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2008)
Vorgestellt werden ausgewählte Ergebnisse aus der ersten internetgestützten Erhebung des BIBB-Ausbildungsmonitors 2008, die in 2.413 Betrieben durchgeführt wurde: Einschätzung des Fachkräftebedarfs nach ausgewählten betrieblichen Strukturmerkmalen, Strategien zur Rekrutierung von Fachkräften, Ausbildungsbeteiligung und Gründe für Nichtausbildung, Ausbildungsabsichten für das Ausbildungsjahr 2008/2009, Rekrutierungswege in betriebliche Ausbildung, Bewerbungen und Bewerberstrukturen, Vertragsabschlüsse und Auswahlkriterien, Vertragslösungen und Vakanzen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungskapazität; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Fachkräftebedarf; Ausbildungsvertrag; Quantitative Angaben