Was wollt ihr heute machen? : Praxis des gestaltungsorientierten Unterrichts - Siepenkötter, Rudolf [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag beschreibt Erfahrungen gestaltungsorientierten Unterrichts, die im Rahmen des Modellversuches zur "Integration neuer Technologien in den Unterricht berufsbildender Schulen und Kollegschulen unter besonderer Berücksichtigung der Leitidee der sozial- und umweltverträglichen Gestaltung von Arbeit und Technik" gewonnen wurden. Entstanden ist ein exemplarisches Curriculum, das die berufsfeldbreite Grundbildung der industriellen Metallberufe umfasst und als Handreichung mit dem Titel "Die Lehrwerkstatt gestalten" vorliegt. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Handlungsorientiertes Lernen; Berufsschule; Handlungskompetenz; Technikgestaltung; Lernziel; Lernen; Organisation; Berufsfeld Metalltechnik