Findet Weiterbildung künftig in virtuellen Realitäten statt? : mit Cyberspace eröffnen sich in vielen Berufsfeldern gänzlich neue Möglichkeiten des Lehrens und Lernens - Birkenfeld, Winfried [Verfasser] (My University, 1993)
Cyberspace, eine Technologie, die ursprünglich für militärische Zwecke und für die Eroberung des Weltraums entwickelt wurde, findet jetzt verstärkt Anwendung in der Wirtschaft. Cyberspace-Software, mit deren Hilfe der "Cybernaut" scheinbar in die Dinge hineingehen kann, eröffnet aber auch in der beruflichen Bildung völlig neue Möglichkeiten. Jeder Lehrling kann mit Cyberspace die Dinge aus seiner, ihn persönlich interessierenden Perspektive betrachten und begehen. Das sind faszinierende Aussichten - begleitet von Befürchtungen, dass die künstlichen Realitäten eines Tages blind für die tatsächlichen machen könnten. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; EDV-Anwendung; Ausbildung; Berufliche Weiterbildung; Lernen; Methode