Zwei Jahrzehnte europäischer Förderung der Erwachsenenbildung : Wachsende Bedeutung spiegelt sich im Mittelaufwuchs - Rosenstein, Hans Georg [Verfasser] (My University, 2017)
"Die europäische Förderung der Erwachsenenbildung ist seit 1995 Realität in den europäischen Bildungsprogrammen. Seitdem hat die Erwachsenenbildung stetig wachsende Bedeutung erfahren, wenn sie auch im Gegensatz zu der Vielzahl der ihr zugeschriebenen Aufgaben weiterhin nur in sehr bescheidenem Ausmaß gefördert wird. Die bisherige Entwicklung des Bereiches, die demografische Entwicklung und die unübersehbaren Grundbildungsbedarfe der Menschen in Europa sind aber mehr als ein Grund, die Bedeutung der Erwachsenenbildung als berufliche und allgemeine Weiterbildung sichtbar zu erhöhen." (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; EU-Programm; Erwachsenenbildung; SOKRATES