Zukunftsaufgabe Umweltbildung : Stand und Perspektiven der Umweltbildung in der Bundesrepublik Deutschland - (:unkn) unknown (My University, 1989)
"Ziele, Inhalte und Organisationsformen der Umweltbildung werden für den Bereich der Bundesrepublik Deutschland vorwiegend in vier Dokumenten beschrieben, die im Wortlaut aufgeführt sind: I. Arbeitsprogramm Umweltbildung des Bundesministers für Bildung und Wissenschaft. II. Erklärung der Kultusminister der Länder in der Bundesrepublik Deutschland über die Aufgaben der Schule im Bereich der Umwelterziehung. III. Kriterienkatalog des Förderbereichs 'Einbeziehung von Umweltfragen in das Bildungswesen' der Bund- Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung. IV. Entschliessung des Ministerrates der EG zur Umweltbildung. Im folgenden wird, gegliedert nach Bildungsbereichen, über die wichtigsten Aktivitäten auf dem Gebiet der Umweltbildung informiert. Neben dokumentarischen Texten (z.B. Studienführer Umweltschutz, Ausbildungsordnungen zum Umweltschutz) werden ausgewählte Modellversuche beispielhaft vorgestellt. Ein eigener Absatz zur Umweltbildung in internationalen Organisationen folgt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); S 3.5.3 Stellen auf Landesebene; S 4 Kosten & Finanzierung; Umweltbildung; Programm; Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft; Landesverwaltung; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Forschungsförderung; Umweltschutz; Berufsproblem