Ausbildung des betrieblichen Bildungspersonals im dualen Studienprogramm - Jenewein, Klaus [Verfasser]; Pfaff, Jens [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Beitrag beschreibt das Modell eines ingenieurpädagogischen Bachelorstudiums der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, das in Verbindung mit einer betrieblichen Ausbildung als Basis für eine praxisgerechte akademische Qualifizierung des betrieblichen Bildungspersonals der Siemens AG durchgeführt wird. Vorgestellt werden die grundlegende curriculare Konzeption sowie die mit vier Jahrgangskohorten von dual Studierenden vorliegenden Erfahrungen hinsichtlich Ausbildungs- und Studienerfolg sowie Absolventenverbleib nach Abschluss des dualen Studienprogramms. Ein Ausblick stellt erste Bezüge zur aktuellen wissenschaftspolitischen Diskussion her." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.4 Hochschulbildung; Bildungspersonal; Ausbilder; Dualer Studiengang; Bachelor