Berufsbildung 4.0 : Editorial - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2015)
Mit der zunehmenden Vernetzung, Rationalisierung und Automatisierung von Produktionsprozessen, die mit dem Schlagwort Industrie 4.0 bezeichnet werden, wird die Berufsbildung vor neue Herausforderungen gestellt. Welchen Stellenwert wird die Berufsbildung in einer Industrie 4.0 haben, welche Konsequenzen ergeben sich für die Qualifizierung der Fachkräfte sowie für die Neuordnung von Ausbildungsberufen? (BIBB-Doku)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Industrie 4.0; Berufsbildung