"Studienaussteiger/-innen als potenzielle Auszubildende und Fachkräfte?" - Eine qualitative Erhebung der betrieblichen Perspektive in Sachsen-Anhalt - Bergmann, Dana [Verfasser]; Richter, Katja [Verfasser] (My University, 2018)
Die Autorinnen widmen sich der Frage, wie Unternehmen der Zielgruppe Studienaussteiger/-innen gegenüberstehen. Der Beitrag untersucht die Einstellungen betrieblicher Akteure gegenüber Studienaussteiger/-innen in Sachsen-Anhalt und analysiert, welche Akquise-, Integrations- und Bindungsaktivitäten sie nutzen. Sie stellen fest, dass es - trotz der betrieblichen Aufgeschlossenheit gegenüber Studienaussteiger/-innen - an einer zielgruppenadäquaten Gestaltung des Übergangs von der Hochschule in die berufliche Ausbildung mangelt. (Einleitung; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Studienabbruch; Studienabbrecher; Abbrecherquote; Betrieb; Personalgewinnung; Sachsen-Anhalt