Ludwig-Erhard-Schule Pforzheim : interkulturelles Lernen - ein Schwerpunkt zukunftsorientierter kaufmännischer Ausbildung - Becker, Rolf [Verfasser]; Freund, Claus [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag skizziert das Projektvorhaben "Schule und Jobben", innerhalb dessen in sechs europäischen Staaten (Deutschland, Dänemark, Ungarn, Schweiz, England, Schweden) herausgefunden werden soll, auf welche Weise Vollzeitschüler verschiedener Schulformen "nebenher" Geld verdienen. Wichtigstes Projektziel dabei ist die Förderung von interkulturellem und sozialem Lernen im europäischen Kontext. Durch das Kennenlernen fremder Einstellungen und anderer Lebenswirklichkeiten sind die Projektteilnehmer gezwungen, eigene Einstellungen und Werte zu relativieren sowie Toleranz und Konfliktfähigkeit zu entwickeln. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; G 2.1.2 Interkulturalität; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Interkulturelles Lernen; Projektunterricht; Interkulturelle Kompetenz; Schüler; Berufsschüler; Nebentätigkeit