Das Rollenverständnis des BIBB in der Ordnungsarbeit - (:unkn) unknown (My University, 2012)
"Was sind die Aufgaben und Rahmenbedingungen des BIBB in der Ordnungsarbeit der beruflichen Bildung? Welche Funktion haben die jeweils beteiligten Akteure in dem Verfahren zur Modernisierung oder Neuordnung von Ausbildungsordnungen? Welche Funktion und Verantwortung hat die Projektleitung im BIBB in einem auf Konsens beruhenden Verfahren zwischen Vertretern der Bundesregierung, der Länder sowie der Arbeitgeber- und Arbeitnehmerorganisationen? Diese Fragen werden im vorliegenden Positionspapier des BIBB grundsätzlich diskutiert. Der Verabschiedung des Positionspapiers ging eine umfassende Diskussion mit allen beteiligten Akteuren im Rahmen eines Workshops voraus." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ordnungspolitik; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Evaluation; Bundesinstitut für Berufsbildung